Perché la canapa sta diventando una tendenza nei cosmetici per la pelle?

Un elisir di bellezza per la pelle di viso e corpo, in crema o sottoforma di olio denso e non untuoso
0
219

Quando si sente parlare della canapa di certo in pochi possono immaginare che possa avere effetti nutrienti e diventare di tendenza anche per la pelle. Essa, infatti, ha diverse proprietà come quella idratante, antiossidante, lenitiva e anche rigenerante. Il suo utilizzo può essere senza alcun problema giornaliero per una skin care assolutamente d’effetto e che non passi inosservata. Della Canapa (o del nome originario latino Cannabis) sono noti i composti detti Cannabinoidi, alcuni dei quali sono importanti in ambito medico e, come abbiamo detto, stanno trovando applicazioni anche nel settore cosmetico.

I derivati della canapa usati nei prodotti per la pelle

La rete, oltre ai negozi specializzati, offre una notevole gamma di scelta per questo tipo di prodotto come, ad esempio, il marchio Mama Kana per info maggiori e specifiche sul mondo della canapa. Se volessimo restare nel campo della cosmetica allora bisognerà dire che i derivati della canapa usati nei prodotti per la pelle sono di due tipi:

– Olio di canapa che ha una funzione antiossidante e antinfiammatoria, molto ricco di acidi grassi e anche di acido linolenico. E’ un estratto dai semi dalla cannabis.
– Cannabidiolo, conosciuto anche come CBD, con grandi azioni sebo regolatrici, antinfiammatorie e lenitive usato specialmente per pelli secche, irritate e anche problematiche. Il CBD è usato anche nel settore medico con diverse applicazioni.

 

Quali i benefici della canapa sulla nostra pelle?

Come abbiamo detto quindi i benefici della canapa sulla pelle sono importanti: gli acidi grassi contenuti al suo interno hanno un effetto emolliente e anche idratante per contrastare appunto la disidratazione affinché la pelle sia maggiormente elastica. Antiossidante poi sono i sali minerali insieme alle vitamine per evitare l’infiammazione e persino la produzione di sebo. Se volessimo esaminare la canapa con maggiore attenzione ci accorgeremmo poi che essa contiene

– Acido gamma linolenico, fondamentale per desquamazione e cheratinizzazione.
– Vitamina E per il contrasto dei radicali liberi e invecchiamento della pelle.
– Acidi grassi polinsaturi Omega3-Omega6 per una giusta idratazione.

L’olio di canapa fluido e non untuoso insieme a creme per il corpo

Tutte quelle che sono le preparazioni cosmetiche a base di olio di canapa rappresentano qualcosa di davvero prezioso per il tipo di pelle che tende alla secchezza o anche alla screpolatura, per una pelle che comincia a far emergere i segni dell’invecchiamento o per la pelle che soffre in maniera particolare gli agenti atmosferici come sole, il freddo e il freddo. L’olio di canapa non risulta essere estremamente untuoso ma al contrario si caratterizza per la sua fluidità e assorbibilità, ecco perché possiamo trovarlo nei prodotti come dopo-sole o saponi per corpo, creme elasticizzanti, creme viso anti-age o anche cosmetici dedicati agli uomini come quelli per la rasatura o prodotti per il corpo. Non bisogna avere pregiudizi quindi su prodotti in cui è presente la canapa, al contrario provandoli nel vostro quotidiano essi potranno soddisfare tutte quelle che sono le vostre esigenze in materia di efficienza e di benefici sulla pelle.